Клиентский запрос, который игнорируют застройщики. — VR-шоурум

Клиентский запрос, который игнорируют застройщики.

Субъективная уютность — проблема, которая оказывается ключевой на последнем этапе продажи квартир в новостройках. Еще большая проблема — в том, что застройщики этого не видят. Эта проблема не очевидна для отделов продаж, привыкших работать по консервативным схемам. Тем не менее она существует, и более того — у нее есть решение.

Каждый застройщик сталкивается с определенным процентом потенциальных клиентов, которых формально все устраивает, но которые, тем не менее, не совершают покупку. Несмотря на то, что запросам клиента отвечают и метраж, и качество стройматериалов, и район, он уходит к конкуренту. Дело именно в субъективной уютности.
Типичные критерии, на которые обращает внимание покупатель квартиры:
— цена;
— метраж;
— район и инфраструктура;
— расположение в доме и планировка;
— строительные технологии;
— репутация застройщика.
Все это сводится к двум пунктам: имеющийся бюджет и уютность конкретной квартиры.
В первый же день предметного поиска покупатель приходит к пониманию, на что он может рассчитывать, учитывая свои финансовые возможности.
Если имеющийся бюджет позволяет, то квартира изначально будет выбираться в хорошем районе, в доме комфорт-класса, у надежного застройщика, поскольку эти моменты напрямую влияют как на ценность, так и на стоимость квартиры. Когда человек видит рекламу хорошего дома в хорошем районе, он может представить примерную стоимость подобного жилья. Как правило, клиент начинает рассматривать квартиры одного уровня. Редко кто выбирает между студией бизнес-класса в центре и трехкомнатной квартирой в панельном доме на окраине. Именно на этапе выбора между равными вариантами решающую роль играет субъективная уютность.
Если девелоперы фактически ничего не могут поделать с районом, проектом строительства, ценой (и покупатели это тоже понимают),  то единственный шанс не упустить горячего клиента — это сделать ставку на «субъективную уютность». Показать вид из окна, продемонстрировать варианты планировок, вдохновить интерьером.
Разумеется, на продажу влияет и личность конкретного продавца, но всегда легче продать товар, имея эффективную презентацию.
Виртуальный шоурум является максимально эффективным на сегодняшний день способом презентации квартиры в строящемся доме. Это уже не запутанные чертежи и прогулка по пыльной стройке, это реалистичная экскурсия по дому, которую можно предложить клиенту прямо в офисе. Пройти по всем комнатам, оценить умный дизайн и планировку, представить себя сидящим в кресле и даже посмотреть вид из окна.
Вместо однотипных условных схем, которые клиент уже насмотрелся у всех застройщиков, здесь, с виртуальным шоурумом, он получает свою субъективную уютность, от которой ему уже сложно отказаться. И которая  становится в итоге решающей причиной купить эту квартиру.

Оставить ответ

Connect with:



Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*

Connect with:



Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля